News

All news

ГК «ХимРар» проведет серию мастер-классов для студентов Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ

 

Занятия будут проходить по пятницам с 16.30 до 18.00, в аудитории 105 корпуса Физтех.БИО. 

Регистрация: chikrizova.da@mipt.ru

В течение апреля-мая 2018 года в Московском физико-техническом институте эксперты и лидеры направлений группы компаний «ХимРар» проведут серию мастер-классов по различным бизнес-тематикам в рамках образовательного курса «Бизнес для чайников». Курс подготовлен для студентов кафедры «Инновационная фармацевтика, медицинская техника и биотехнология» Физтех-школы биологической и медицинской физики, но приглашаются все студенты МФТИ, кому интересно как реализуются инновационные проекты в области Life Science (живых систем).

 

IMG_2422
 

На примере реальных проектов специалисты группы «ХимРар», обладающие практическим опытом, расскажут о различных этапах разработки новых лекарств и медтехники, привлечении инвесторов, юридических и финансовых аспектах ведения бизнеса, об особенностях кадровой политики и построения связей с общественностью и государственными структурами. Из курса студенты вкратце узнают о том, как организуются и проводятся доклинические и клинические исследования, о фармразработке и производстве лекарственных препаратов, а также как осуществляется маркетинг и продажи в России и за рубежом.

Развитие Life Science – одно из приоритетных направлений в МФТИ, и Физтех-школа биологической и медицинской физики охватывает практически все основные технологические тренды в области живых систем, которые уже в ближайшие годы изменят привычный уклад нашей жизни и будут бурно расти еще как минимум несколько десятков лет – это искусственный интеллект и экспертные системы, телемедицина, биоинформатика, неотложная экстремальная и арктическая медицина, фармацевтика и медицинская техника, клеточные и  нейротехнологии и т.д. И важнейшая задача школы – это создание адекватных новым вызовам образовательных программ и подготовка кадров в этих областях.  

В школе есть большое количество образовательных направлений и в бакалавриате, и в магистратуре, и в аспирантуре, есть международные программы, и онлайн-курсы. Корме того, школа активно взаимодействует с ведущими научными и индустриальными партерами в России и за рубежом. Такое взаимодействие осуществляется не только в рамках традиционных физтеховских базовых кафедр, но и через программу стажировок студентов в реальных бизнес-проектах партнеров школы, с возможностью последующего трудоустройства в ведущие фармацевтические и биотехнологические компании России.

Так, например, ЦВТ «ХимРар» на регулярной основе приглашает студентов МФТИ в свои проекты, лучшим из них предоставляется возможность пройти летнюю стажировку в научно-исследовательском центре ChemDiv (San Diego, CA 92121, USA).

В России сегодня наблюдается очень высокий спрос на исследовательские и инженерно-технические кадры, которые обеспечивают базу любой современной технологической компании. Поэтому сотрудничество с МФТИ по подготовке молодых специалистов является важным направлением кадровой политики группы компаний «ХимРар».

Программа курса здесь  + чай, кофе и плюшки 

 Место проведения: г. Долгопрудный, МФТИ, Биофармкорпус, аудитория 105.

О группе компаний «ХимРар»

Группа компаний «ХимРар» объединяет исследовательские, производственные и инвестиционные компании в области инновационной фармацевтики с целью разработки и коммерциализации инновационных фармацевтических препаратов, средств диагностики, профилактики и новых методов лечения жизнеугрожающих заболеваний в России и за рубежом. www.chemrar.ru

 


319